Avançar para o conteúdo principal

Brownie vegano





Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar demerara

  • 1 xícara de trigo

  • 1 xícara de cacau (se tiver, misture um pouco de achocolatado vegano)

  • 6 colheres de margarina

  • 2 colheres de chia

  • 3 colheres de água

  • 1 e 1/2 colher de fermento


  • Primeiro: coloque a chia em 1/2 xícara de água e deixe de lado (vai criar uma camada pastosa, tipo clara de ovo.

  • Segundo: coloque a margarina em uma caneca e derreta no micro-ondas

    Em uma vasilha, coloque o trigo, açúcar, cacau, água, margarina e misture com um fue.

    Em seguida coloque a mistura da xia e mexa até criar uma massa de bolo.

    Por último coloque o fermento e misture.

    O ponto da massa é igual de um bolo normal.

    Quando tudo misturado, coloque em uma forma de pão untada com margarina.

    Asse por 30 minutos a 40 minutos em 180 graus.

    Retire do forno e deixe esfriar.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Delícia Vegan de Chocolate, Beterraba e Coco

  Ingredientes 130 g de Preparado para Sobremesas Vegan NESTLÉ 120 g de bolachas vegan 100 g de caju 20 g de NESQUIK All Natural Achocolatado em pó 225 g de beterraba cozida 50 ml de bebida de aveia 180 ml de leite de coco frio coco ralado ou pistácios para decorar Preparação de  delícia vegan de chocolate, beterraba e coco 1 - Deixar de molho os cajus na noite anterior. 2 - Escoar os cajus e colocá-los numa tigela juntamente com 100g do Preparado para Sobremesas Vegan NESTLÉ, chocolate em pó NESQUIK All Natural, 75g de beterraba cortada em pedaços ou triturada e bebida de aveia. Misturar tudo muito bem até obter uma massa fina. 3 - Triturar 150g de beterraba e misturar com 30g do preparado para sobremesas vegan NESTLÉ. 4 - Repartir as bolachas trituradas pelos copos. Cobrir com uma camada do creme de chocolate, preparado anteriormente, e com uma camada da mistura de beterraba com o Preparado para Sobremesas Vegan NESTLÉ. 5 - Deixar arrefecer no mínimo 2 horas no frigorífico. 6 - Abrir

Tarte de Maça Vegan

Eis uma deliciosa e saudável sobremesa! Uma bela tarte de maça sem açucar, sem ovos, sem leite! Ingredientes: 150g de farinha integral 150g de farinha tipo 65 120g de óleo de coco 75ml de água 2 Colheres de sopa de agave 1 Colher de café de flor de sal Misturar os ingredientes sólidos. Juntar o agave e o óleo de coco derretido e misturar tudo com as pontas dos dedos. Por fim adicionar água até à consistência de massa. Retificar com água ou farinha caso seja necessário. Levar ao frigorífico durante uma hora dentro de um saco de plástico. Para o recheio: 5 Maçãs médias, descascadas e fatiadas 3 a 4 colheres de sopa de agave ½ Chávena de água com 1 colher de amido de milho   Juntar às maçãs a mistura de água com o amido de milho e o agave. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um pyrex de ir ao forno. Retirar a massa do frigorífico e dividir em duas partes iguais. Rolar uma parte da massa e colocar sobre todo o pyrex. Furar a massa com um garfo. Colocar as maçãs por cima

Bolo vintage de coco

  INGREDIENTES Para o bolo:‍ 6 ovos 200 g de açúcar em pó 100 g de farinha Para o recheio e cobertura: 1 vagem de baunilha 75 g de amido de milho 150 g de açúcar em pó 6 gemas 500 ml de leite 250 ml de leite de coco Cerca de 100 g de coco ralado para decorar MÉTODO Começar por preparar o creme: juntar as gemas ao açúcar e bater vigorosamente com uma vara de arames durante dois minutos, até se obter um creme esbranquiçado e leve. Juntar o amido de milho e mexer bem. Levar o leite e o leite de coco ao lume num tacho, juntamente com o interior da vagem de baunilha (as sementinhas pretas, retiradas com a ponta de uma faca) e deixar fervilhar durante 10 minutos. Juntar à mistura de ovos, açúcar e amido de milho, mexendo sempre. Verter de novo para o tacho e levar a ferver sem parar de mexer para não ganhar grumos, até engrossar. Passar para uma taça, cobrir com película aderente e depois de arrefecido guardar no frigorífico pelo menos 2 horas (eu fiz o creme de véspera). Para fazer o bolo: