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Bolo vegan de cenoura e coco

 


INGREDIENTES

300 g de cenoura ralada

300 g de farinha com fermento (usei sem fermento)

1 colher de sopa de fermento em pó (usei 2 colheres de sopa rasas)

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

300 g de açúcar amarelo (usei 250 g e achei suficiente)

120 ml de óleo de girassol

360 ml de leite de amêndoa sem açúcar

50 g de coco ralado + algum para decorar

1 colher de café de sumo de limão

MÉTODO

Liga o forno nos 180ºC.

Forra o fundo de uma forma redonda (cerca de 23 cm de diâmetro) com papel vegetal e unta bem com spray desmoldante, por exemplo (sugestão minha).

Descasca e rala a cenoura.

Numa taça, junta o açúcar amarelo, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o coco e o sal.

Noutra taça, junta o óleo, o leite de amêndoa e o fio de sumo de limão.

Junta os líquidos aos secos, misturando bem um batedor de varas (ou usando a batedeira elétrica como sugere o autor).

Verte para a forma e leva a cozer durante cerca de 45 minutos (no livro o tempo referido são 20 minutos, mas o meu bolo necessitou de bastante mais tempo para ficar cozido). O ideal é ir espreitando e fazer o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.

Espera que arrefeça um pouco e desenforma, passando antes uma faca pelas laterais da forma.

Depois de frio, decora com o coco ralado. Também fica muito bom acompanhado de um fio de molho de chocolate.

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