INGREDIENTES
1 pacote de bolacha Maria
1 embalagem de mascarpone bem frio (250 g)
1 embalagem de natas p/bater bem frias (200 ml)
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
Umas gotinhas de limão
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de água quente
1 chávena almoçadeira de café quente açucarado a gosto
MÉTODO
Coloca numa tacinha o café solúvel, junta a água quente e mexe até obteres uma pasta uniforme.
Com a batedeira elétrica, bate o mascarpone com as natas e o açúcar amarelo (se preferires, adiciona só 4 colheres e confere a doçura no final).
A meio do processo junta umas gotinhas de sumo de limão, para ajudar a prender o creme.
Quando estiver praticamente no ponto de chantilly firme, junta a pasta de café solúvel e bate mais um pouco até estar bem envolvida.
Prova e vê se necessita de mais açúcar.
Para montar:
Coloca o café quente num prato fundo e adoça ao teu gosto (sem exagerar, pois o creme e as bolachas já são doces).
Começa por fazer no fundo da forma uma camada fina com o creme de natas e mascarpone.
Mergulha uma bolacha durante alguns segundos no café quente açucarado e coloca sobre o creme.
Repete até teres uma camada de bolachas a cobrir o fundo.
Cobre as bolachas com um pouco de creme de natas e mascarpone.
Volta a fazer uma camada de bolachas demolhadas no café e assim sucessivamente, terminando com uma camada de creme.
Tapa com película e leva ao frio, idealmente de um dia para o outro.
Antes de servir, pica grosseiramente as bolachas que sobraram (à partida não vais precisar de todas) e espalha-as por todo o topo do bolo.
NOTAS:
- Para servir, abre o aro da forma com cuidado - podes passar uma faca pela lateral da forma, para que o aro se solte mais facilmente;
- Se não quiseres servir o bolo na base da forma, antes de começares a montar o bolo forra a base da forma com papel vegetal (com papel a sobrar a toda a volta) e depois destaca-o com cuidado e passa o bolo para um prato de servir.
Comentários
Enviar um comentário