Avançar para o conteúdo principal

Bolo de bolacha

 

INGREDIENTES

1 pacote de bolacha Maria

1 embalagem de mascarpone bem frio (250 g)

1 embalagem de natas p/bater bem frias (200 ml)

5 colheres de sopa de açúcar amarelo

Umas gotinhas de limão

1 colher de chá de café solúvel

1 colher de chá de água quente

1 chávena almoçadeira de café quente açucarado a gosto

MÉTODO

Coloca numa tacinha o café solúvel, junta a água quente e mexe até obteres uma pasta uniforme.

Com a batedeira elétrica, bate o mascarpone com as natas e o açúcar amarelo (se preferires, adiciona só 4 colheres e confere a doçura no final).

A meio do processo junta umas gotinhas de sumo de limão, para ajudar a prender o creme.

Quando estiver praticamente no ponto de chantilly firme, junta a pasta de café solúvel e bate mais um pouco até estar bem envolvida.

Prova e vê se necessita de mais açúcar.

Para montar:

Coloca o café quente num prato fundo e adoça ao teu gosto (sem exagerar, pois o creme e as bolachas já são doces).

Começa por fazer no fundo da forma uma camada fina com o creme de natas e mascarpone.

Mergulha uma bolacha durante alguns segundos no café quente açucarado e coloca sobre o creme.

Repete até teres uma camada de bolachas a cobrir o fundo.

Cobre as bolachas com um pouco de creme de natas e mascarpone.

Volta a fazer uma camada de bolachas demolhadas no café e assim sucessivamente, terminando com uma camada de creme.

Tapa com película e leva ao frio, idealmente de um dia para o outro.

Antes de servir, pica grosseiramente as bolachas que sobraram (à partida não vais precisar de todas) e espalha-as por todo o topo do bolo.

NOTAS:

- Para servir, abre o aro da forma com cuidado - podes passar uma faca pela lateral da forma, para que o aro se solte mais facilmente;

- Se não quiseres servir o bolo na base da forma, antes de começares a montar o bolo forra a base da forma com papel vegetal (com papel a sobrar a toda a volta) e depois destaca-o com cuidado e passa o bolo para um prato de servir.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Delícia Vegan de Chocolate, Beterraba e Coco

  Ingredientes 130 g de Preparado para Sobremesas Vegan NESTLÉ 120 g de bolachas vegan 100 g de caju 20 g de NESQUIK All Natural Achocolatado em pó 225 g de beterraba cozida 50 ml de bebida de aveia 180 ml de leite de coco frio coco ralado ou pistácios para decorar Preparação de  delícia vegan de chocolate, beterraba e coco 1 - Deixar de molho os cajus na noite anterior. 2 - Escoar os cajus e colocá-los numa tigela juntamente com 100g do Preparado para Sobremesas Vegan NESTLÉ, chocolate em pó NESQUIK All Natural, 75g de beterraba cortada em pedaços ou triturada e bebida de aveia. Misturar tudo muito bem até obter uma massa fina. 3 - Triturar 150g de beterraba e misturar com 30g do preparado para sobremesas vegan NESTLÉ. 4 - Repartir as bolachas trituradas pelos copos. Cobrir com uma camada do creme de chocolate, preparado anteriormente, e com uma camada da mistura de beterraba com o Preparado para Sobremesas Vegan NESTLÉ. 5 - Deixar arrefecer no mínimo 2 horas no frigorífico. 6 - Abrir

Tarte de Maça Vegan

Eis uma deliciosa e saudável sobremesa! Uma bela tarte de maça sem açucar, sem ovos, sem leite! Ingredientes: 150g de farinha integral 150g de farinha tipo 65 120g de óleo de coco 75ml de água 2 Colheres de sopa de agave 1 Colher de café de flor de sal Misturar os ingredientes sólidos. Juntar o agave e o óleo de coco derretido e misturar tudo com as pontas dos dedos. Por fim adicionar água até à consistência de massa. Retificar com água ou farinha caso seja necessário. Levar ao frigorífico durante uma hora dentro de um saco de plástico. Para o recheio: 5 Maçãs médias, descascadas e fatiadas 3 a 4 colheres de sopa de agave ½ Chávena de água com 1 colher de amido de milho   Juntar às maçãs a mistura de água com o amido de milho e o agave. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um pyrex de ir ao forno. Retirar a massa do frigorífico e dividir em duas partes iguais. Rolar uma parte da massa e colocar sobre todo o pyrex. Furar a massa com um garfo. Colocar as maçãs por cima

Bolo vintage de coco

  INGREDIENTES Para o bolo:‍ 6 ovos 200 g de açúcar em pó 100 g de farinha Para o recheio e cobertura: 1 vagem de baunilha 75 g de amido de milho 150 g de açúcar em pó 6 gemas 500 ml de leite 250 ml de leite de coco Cerca de 100 g de coco ralado para decorar MÉTODO Começar por preparar o creme: juntar as gemas ao açúcar e bater vigorosamente com uma vara de arames durante dois minutos, até se obter um creme esbranquiçado e leve. Juntar o amido de milho e mexer bem. Levar o leite e o leite de coco ao lume num tacho, juntamente com o interior da vagem de baunilha (as sementinhas pretas, retiradas com a ponta de uma faca) e deixar fervilhar durante 10 minutos. Juntar à mistura de ovos, açúcar e amido de milho, mexendo sempre. Verter de novo para o tacho e levar a ferver sem parar de mexer para não ganhar grumos, até engrossar. Passar para uma taça, cobrir com película aderente e depois de arrefecido guardar no frigorífico pelo menos 2 horas (eu fiz o creme de véspera). Para fazer o bolo: